вторник, 21 октября 2014 г.

Болтательный пост

Привет, мои девочки!)
Вчера, уже к ночеру, получила сообщение от Леночки, которое меня совершенно растрогало. И сегодня решила написать. Вдруг еще кто-то меня потерял.
На самом деле я на месте, даже по верхушкам читала новостную ленту. Неделю сидела на больничном с Сашенькой, вот свободное время и сократилось. Скрапить успевала по 1,5ч в день, когда малыш спал. Хотя каждый день перед тихим часом Саня просил: "Оксана, пока я сплю, не делай открытки!" Но когда ж мне скрапить?)) Он, конечно, послушный ребенок, никогда без спроса ничего не берет (хотя, когда я творю, у меня вся комната как большая поляна для скрапа). А порой на полу найдет мелкую деталь, отдает в руки. Но возраст любопытный,  всё интересно: "А это зачем? А почему? А куда?" конечно же накладывает свой отпечаток.))))))) Ох, и сладкий ребенок, пишу, а самой так и хочется зацеловать любимчика.))
То, что я натворила, пока еще не закончила, поэтому показать не могу. Зато расскажу о своем приобретении. Долго я решалась на этот шаг, и наверное, еще бы год или два сидела -думала, если бы не мой "волшебный пендель" Анютка! Аня ко многому меня сподвигла, и вот, в очередной раз, с ее легкой руки, я купила ФЕН ДЛЯ ЭМБОССИНГА и сопутствующие к нему товары!))) С интересом опробовала в деле. Поняла, что пудры, оказывается, бывают разной текстуры.Я взяла пока две шт. Прозрачную, с фиолетовым отливом (видно под углом) хотя при покупке, я считала ее белой. И медно-коричневую (крупинки у нее более крупные, при запекании не растекаются до конца). В общем, буду экспериментировать.
Вот такие у меня новости.
А под финал новостей что бывает? Правильно - прогноз погоды!))
У нас уже настоящая зима. Снег выпал 3 дня назад и не хочет таять.((( Сегодня утром меня разбудил ненавистный звук дворницкой лопаты, которая постоянно ударялась о железный столб козырька подъезда. Да... так теперь будет много-много месяцев.(( Кто бы знал, какую нелюбовь я к снегу и морозу испытываю.
Да, но я хотела рассказать о чудесах, которые я наблюдаю на своем балконе. В начале октября (когда температура на улице уже выше нуля не поднималась) у меня вдруг зацвела настурция!!! Если вы думаете, что балкон с отоплением, скажу - нет! Обычно на нем градуса на 2-3 выше, чем на улице. И вот что за цветочное чудо вдруг?))) Пару - тройку дней температура достигала - 10, а цветы стоят хоть бы хны!)))
Хотя... сегодня, глянув на термометр, глаза мои округлились, увидев отметку в -20! Конечно же, побежала к окну с настурцией, листочки немного поникли, но цветы пока держатся!))) Покажу вам фотографии, сделанные вчера.

И другой ракурс, чтоб был виден снег (а то мало ли - не поверите, вдруг я летом снимала). )))))))
Спасибо всем, кто заходит, читает. Особенно приятно, когда вы оставляете комментарии!)
Целую. Ксю.


9 комментариев:

  1. Ужас -20. У нас пока + 10 и ливни.
    Пудра у меня пока одна Scrapberrys - так она да очень крупной текстуры и не запекается полностью, остаются как бы капельки, а не равномерно. Я думала, что это того, что я над огнем открытым запекаю, а нет - это сама пудра такая. Да, поздравляю с покупкой фена, я себе тоже недавно позволила такую роскошь - классно все сушит для микс-медиа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маш! Тебя тогда тоже с приобретением!) Мои пудры: Distress и Ranger.
      С погодой у нас одно сплошное расстройство. Все сезоны в этом году из ряда вон.

      Удалить
  2. Поздравляю тебя с приобретением скрап-сокровища! Я представляю твою радость!!!!! И ждемс! Работ конечно! Погода брррр! Хоть и снег лежит красиво,но зиму я не люблю! Я мерзлячка!!!! А цветочки твои так радуют !

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, сколько новостей! Ну и пусть погода не радует! Летом была осень, осенью - зима! Что де будет дальше?
    Тоже поздравляю с отличным приобретением! Я в прошлом году приобрела у Аси Мищенко вместе с несколькими пудрами, тоже очень довольна, хоть и использую не очень часто))
    Настурция - действительно чудо! И это здорово!!! Чудеса есть, нужно в них только верить!;)
    А сколько лет Саше? Ты его к скрапу не привлекала еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а какая пудра тебе нравится? С какой работать удобнее? Где эффект интереснее?
      Да уж. у меня балкон вообще чудесный. То снегирь прилетал до половины мая (вот видимо холодное лето он предвещал), теперь цветы в снегу.))))
      Сашеньке 3,5 годика. Мы с ним пока не пробовали скрапить. Он лишь наблюдал. Но, думаю, с его аккуратностью и терпеливостью, это занятие ему должно прийтись по душе. Спасибо за идею. Мне как-то в голову не приходило попробовать. Просто старшего племянника не раз пыталась заинтересовать, но ничего не вышло. Правда, у него характер прямо противоположный Сашиному.)

      Удалить
    2. Про пудры: у меня их 5. Две Whispers - белая и прозрачная. Прозрачной еще ни разу не пользовалась. А белой запекала чипборд, хорошо получается, ровный гладкий слой. Только надо приноровиться на каком расстоянии и как долго держать, не передержать. 2 Pfpermania - бронза и серебро. Очень понравилась бронза - я ей тоже чипборд запекала на альбом мужу, и вырубку тоже - машинку. Эффект такой зернистый, шороховатый слой: https://vk.com/photo-36457697_319827869
      https://vk.com/photo-36457697_319829538
      Серебряная капризная оказалась, чуть предержишь и появляются пузырьки(( Но тоже эффектная - блестит как надо! Пример: https://vk.com/albums-36457697?z=photo-36457697_326348203%2Fphotos-36457697
      https://vk.com/albums-36457697?z=photo-36457697_319832462%2Fphotos-36457697
      И недавно приобрела черную от Ranger - разочарована! Либо это брак, но пудра как будто отсырела. А как посушить её не знаю(( Купила её делать надписи, а там ведь тонкие линии! Пудра плохо стряхивается с листа, остается много вокруг, а кисточкой нелегко смахнуть лишнее из надписей.

      Удалить
    3. А про возраст спросила, моему Алеше 3 года, тоже любит поразглядывать-потрогать мои богатства))) И бумагу любит резать!))

      Удалить
    4. Лен, спасибо за описание.) Слушай, а ведь правда, вырубку тоже можно покрывать!)) Я не догадалась!)
      По поводу брака. У меня вот схожая ситуация, но в случае с Дисстрес. Может и правда они отсыревают? Тоже не представляю возможным с ее помощью надпись сделать.
      P.S. А малыши, да, они все такие любопытники сладкие.)))

      Удалить