суббота, 27 июня 2015 г.

Я вернулась ))

Шесть лет я мечтала о море, и вот наконец-то, сбылось!
По нескольким причинам выбор пал на Анапу. Хотя, хотелось в Крым, а еще больше - за границу! Но, как говорится, лучше так, чем вообще никак.)))
При выходе из дома, от моего большого и тяжелого чемодана напрочь отвалились все колеса! Приключения начались, подумала я. И правда, на протяжении всей поездки, случались разные казусы.
За три дня добрались на поезде до места. И сразу же начались истории. Выяснилось, что моя сестра оставила в вагоне вещи. Пришлось ехать в Новороссийск, догонять поезд. Вернее, там конечная станция маршрута. По пути попали в небольшое ДТП. В общем, знак с чемоданом оправдался. В Новороссийске было проблематично добраться до ДЖ вокзала, потом на силу достали координаты начальника состава. Звоним, а нам сообщают - проводники ничего на нашли. Неужели всё зря? Но высшие силы нас не оставили, в последствии, вещи отыскались.Ура!))
 Уставшие вернулись в Анапу, а там открытие сезона как раз, праздничные гуляния, концерт Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой. Мы уже были изрядно уставшие, еще на пляже побывать успели. Плюс  разница во времени. Часа два потусовавшись на площади, мои засобирались в гостиницу.  А Николаев еще не вышел. Вымолила я всего полторы песни Игоря послушать. Но зато потом, уже из окон номера видели замечательный салют.)) Вот так нас встретила Анапа.
Море по началу было слегка прохладным, но разве уральцев этим испугаешь?)) Зато через несколько дней, когда оно прогрелось, на пляже яблоку негде было упасть. Что ж в августе там творится? Непонятно.
Загорать мне не рекомендовано, так что я под зонтиком пряталась. И море не совсем чистое. Честно говоря, мне вечером больше нравилось по набережной гулять, смотреть на воду, вдыхать морской воздух.
Ездили мы всего на 10 дней, успеть хотелось многое, поэтому пляжу уделяли максимум 3ч в день, а в остальное время носились где могли.))) Нарыли такие места, о которых не знали даже те отдыхающие, которые там уже месяц загорали.))) Дети наши от такого темпа уставали конечно, у меня и самой постоянно ноги гудели. Сашенька домой просился. Спрашивали: Тебе здесь не нравится? На что он отвечал: "Я здесь уставаю". Бедный малыш.)))) Зато мы успели всё намеченное.))
В один из дней поехали погулять по вечернему Геленджику, вернее по набережной. Чтобы не мучить детей, такси взяли. Кстати, встретился нам там таксист такой милый (познакомились с ним когда в вокзала добирались, а потом телефон его взяли) очень обаятельный молодой человек, мы с сестрой попали под его чары.) Повздыхали даже, когда прощались.;) ;) ;)
Так вот, я отвлеклась. Геленджик мне понравился больше, я даже пожалела, что мы не туда поехали отдыхать. Город больше Анапы, набережная современнее и вообще, там такая движуха, которую мы любим с Ольгой. Даже наш Андрющка вдруг начал проситься на ночную дискотеку (девушки гоу-гоу зазывали). Прикол, да?))))) Правда на обратном пути, от Саши (таксиста) узнали, что в Геленджике море грязнее, так как в бухте оно само не может обновляться.
Водили детей в несколько контактных зоопарков, в дельфинарий. В последнем я осуществила свою мечту - дотронулась до дельфина! Когда фотографировались.)) Всегда любила этих милых существ. Еще бы с ними поплавать...Но эту мечту оставим на будущее.
А еще в этом городе мне посчастливилось повидаться с человеком, с которым мы долгое время общались через инет, но лично никогда не встречались. Он на крайнем севере живет. Как-то, лет 5-6 назад, мы в Москве разминулись. Буквально в несколько часов, он прилетел в столицу, а я уже садилась в поезд обратно домой. Зато теперь вот так, нечаянно встретились.
Фотографий много, жаль, качество оставляет желать лучшего. Кстати, мой фотик крякнул на третий день (нужно новый покупать, хнык), хорошо у сестры еще свой был в запасе.
Я, наверное, сейчас всё не буду выкладывать, в последующих постах еще добавлю.

замученные отдыхом, дети

ресторанчик на берегу моря... просто мечта!

 живые скульптуры на анапской набережной

Продолжение следует.)))

17 комментариев:

  1. Привет,Оксан!!! С возвращением!!! Клевая у тебя поездка, насыщенная получилась! И приключения с забытыми вещами, и встречи, и даже дельфины)) Дети, замученные отдыхом- улыбнули)))))
    ждем продолжения фотоотчета:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, привет! Значит и ты уже дома? Надо зайти к тебе в бложик, поди тоже фоток навыкладывала?))

      Удалить
    2. Я почти неделю уже дома. Фотографии еще не разбирала:)) уменя их 660 на флешке( за 2 недели)))))) времени нет, я сразу на работу вышла

      Удалить
    3. Ясненько. А я второй день фотки разгребаю.))) У меня, правда, их гораздо меньше.))

      Удалить
  2. Ой,как же хочется отпуск и море)))
    Красивые фоточки,загоревшая ты такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, как раз НЕзагоревшая.)) Я практически такая и до моря была.)))

      Удалить
  3. Оксана, привет! С возвращением! Фотки красивые, яркие) Молодцы, что выбрались на море, отдых нужен. Я пока только мечтаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, верь, что мечта воплотится. Ты ж та еще путешественница!)

      Удалить
  4. Так вот где ты пропадала! Вот это приключение! С возвращением...

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, с возвращением, жду продолжения!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. О, привеееет, Ксю!!!!!!! :))) Наконец-то ты вернулась :))))) а то стало уже чего-то не хватать: у тебя ведь что ни день, то новая работа, а тут - тишина.
    Больше всех понравилась фотка, где Саня с леопардиком - так мило они смотрят друг на друга :)))) и где вы с дельфинами - они так легли красиво, хвостики подняли. Тоже моя мечта - и сфоткаться с дельфином, и поплавать. Да и просто на море съездить. Я там не была 3 года - тоже приличный срок.
    А море не сказать, чтоб грязное по фоткам.
    Дети уставшие в машине - это что-то! Какие вы неугомонные с сестричкой ;)
    А что это Ольга в кафешке пиво пьёт через соломинку? Эстетка :)
    И что это за парень на последней фотке - ваш личный таксист, мадмуазель? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет!)) Никак до твоего письма дойти не могу. Но уже скоро.))
      Мне тоже нравится фотка Сашеньки с львицей (это не леопард). Мы с ним вдвоем в контактный зоопарк ходили (он при дельфинарии находится). Там у них вообще целый комплекс выстроили. Дельфинарий, зоопарк, океонариум и пингвинарий. Последние два мы правда, не посетили. Так вот, несколько кадров я тогда сделала с Саней, они так мило сидели с львицей, просто с одним выражением лица (и морды), и стекло каким-то образом на фото не видно, без бликов получилось.
      Умотали детей, да.))) Что поделать, в короткий срок иначе не успеть. Ну и мы обе с Ольгой в этом вопросе совпадаем, если куда приехали, то на месте сидеть не станем, нам нужно всё вокруг узнать, увидеть.))
      Насчет Ольгиной соломинки как-то раз уже Ларя меня спрашивала.))) Не знаю, видимо фишка у нее такая.))
      Про парня в посте писала. Мы с ним много лет знакомы через инет. В реале впервые встретились.

      Удалить
    2. А я ведь и правда стекло не заметила :)) вообще классно! Как-будто сидят общаются с львицей :)
      А-а, северный парень значит! Понятно :)

      Удалить
  7. Привет, путешественница! С возвращением!!! С удовольствием посмотрела фото. Даже атмосферой отдыха на море прониклась. Красота! Тоже хоооочууу! Была всего раз в жизни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, привет! Так давно ты ко мне не заглядывала! Очень рада!) Спасибо!
      От души желаю как можно скорее и тебе побывать на море! Знаешь, я и сама-то всего 4ый раз в жизни съездила (один из них был в детстве).

      Удалить