воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Помогите советом

Всем - приветик!))
Пишу этот пост в надежде, что поможете мне советом в выборе фотоаппарата.
Мой в июне, на море разбили, дома я долго искала мастера, никто не хотел браться за ремонт. Потом-таки нашла человека готового помочь, но проблема в том, что деталь (а точнее экран) к моей модели невозможно было найти. Причем искали по всему миру и однажды даже нашли, но ... англичанин категорически отказался продавать деталь в Россию.
Все это время меня спасал фотоаппарат сестры, но я же не могу им пользоваться вечно. Как ни крути, а придется покупать новый фотик (а прежнему всего только год, досадно очень).
Так вот, выбор в магазине вроде бы и есть, но я совершенно теряюсь, какую модель и марку взять? Почитала вчера отзывы покупателей, одну и ту же модель кто-то хвалит, а другой тут же критикует в пух и прах. А люди ж все незнакомые, поди разбери кто какие цели преследует.
Поэтому я решила поинтересоваться у друзей. Тем более, вы все снимаете свои работы и знаете, какие моменты для нас, скраперов, важны.))
Пожалуйста, напишите какими моделями вы пользуетесь и устраивает ли вас качество?
Ну и выложу пару-тройку фотиков, которые вчера в магзе смотрела, может вы с ними знакомы.)




7 комментариев:

  1. мне не совсем видно размеры матрицы ,выбирать оптимальнее по ним ,они обычно в дробях,идеальнее всего 1. 1 и 8 и по опыту скажу кенон скорее всего лучше,потому что матрицы в фотоаппарате их родные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо большое, но не совсем поняла по цифрам. Либо 1,1 либо - 8? Или 1,8?)) Для меня эти характеристики - темный лес.)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Посмотрела, в Кеноне матрица 20.5 МП (1/2.3")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут математику вспомнить надо что 1дробь 3 меньше чем единица дробь 1 .

      Удалить
  3. вот в том и дело что идеал 1 дробь 1.8, а вот 1 дробь 2.3 самая слабая матрица,но если большие фотографии печатать с нее не собираетесь вполне подойдет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ясно теперь. Спасибо большое, Настя!)

      Удалить