среда, 18 мая 2016 г.

Альбом "Весенее настроение" и тестирование клеев

Всем - привет!
После некоторой паузы, я наконец-то могу представить свежую работу. И это  - альбом для девушки.
Но сначала поделюсь своим опытом с использованием новых для меня, клеев. Заказывала я всё это еще зимой, в разных местах, но так совпало, что пришли они мне почти одновременно. Один из них - Глосси от ФД, кстати, так и не достиг моих рук. Какой-то бессовестный человек вскрыл мою посылку... Так что осталась я без глосси....
Но зато протестировала два других - Профессиональный переплет от Фабрики Декору и Tacky Glue. При первом контакте с ними, я поняла, что оба клея идентичны, но американский в 2 раза дороже (157р и 388р соответственно). Так же, американский был почему-то без отверстия под колпачком (пришлось дырочку шилом проделывать). Ну это, как говорится, мелочи. А вот дальше, что мне действительно не понравилось, Tacky Glue оказался таким густым, что я с трудом могла выдавить его из тюбика. Пару раз бралась двумя руками и тут поняла, что пока я с таким трудом выдавливаю клей, странички для альбома подсохнут. В общем, расстроилась, отодвинула его в сторону...
Украинский, наоборот хорошо шел из носика, легко и быстро склеивал детали, но ... в конце-концов, бумагу все же повело....((( Пока клеила подложки к страничкам, такого эффекта не было, а вот уже странички в переплете пошли волнами...(( И что, я снова взяла Кристалл....
Как бы я не пыталась найти альтернативу вредному для здоровья - Моменту, не получается... Пару мес. назад пробовала универсальный УХУ, но он тоже имеет запах, причем мне от него даже хуже, чем от Момента.
В общем, я буду молиться на того человека, который изобретет аналог нетоксичного Момента. Может быть нам с вами послать желание в космос, групповое, чтобы скорей подействовало. А, девочки?)))

Ну вот, с первой частью Мерлезонского балета покончено, перехожу ко второй.))
Альбомчик я сотворила по вдохновению, радуясь любимому времени года - весне. На этой неделе к нам пришло настоящее тепло, мы смогли наконец снять надоевшие пальто, порадоваться солнышку и вылезающей листве.))) А еще, вчера, я вдруг почуяла дивный запах цветущей черемухи. Правда, как я ни крутила головой, дерево так и не заметила, видимо черемуха только начинает расцветать.  Скоро и яблоня зацветет!)) Ммммммммм, обожаю эти ароматы!))
В основе альбома лежит польская коллекция бумаги Galeria Papiery, который я решила разбавить еще розовым листом (не хватало мне еще цвета). Коллекция замечательная, но дизайны в основном все зеленые, а с обратной стороны с такой легкой сеточкой (если не вглядываться) кажутся белыми.
Так как альбом я предназначаю для молодой, модной девушки, то внесла в него девчачьи штучки - платья, сумочки и всё в этом духе.
Обложку декором не стала перегружать, поскольку принт на ткани говорящий.
Размер 20х25см, 5 разворотов, вместит 39 фотографий (10х15).
Ну а теперь смотрим!




 На первом развороте, при вклеивании, я, балда, перепутала местами правую и левую  страницы. Но когда опомнилась, оторвать уже не было возможности.))) Но вроде бы, и этот вариант неплох.)
 Второй разворот - ландышевый, мой любимчик. На левой страничке есть кармашек для меморабилии и рамочка их пивного картона, в которую можно вставить фото.



Теперь детали крупным планом.




 Для тех, кто не устал от фотографий, предлагаю посмотреть видео-версию.))
С альбомом приму участие в заданиях:
Работы с секретиками
В рамочке (в моем альбоме несколько рамочек, одна из них - на обложке)
Травень

36 комментариев:

  1. Оксана, какой чудесный, по настоящему весенний альбом! С клеем прямо печалька... Видела, что ещё девочки хвалили клей Pompon, не уверена в правильности написания, сама пока тоже лучше чем Момент Кристал не нашла для себя вариантов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Помпон я тоже уже думала, но тут же поступила антиреклама насчет него, мол это чистый Титан!

      Удалить
  2. Какой свежий и сочный альбом,словно густая трава с переливами и цветочными фантазиями! С удовольствием посмотрела твое видео...(в парке?),так естественно и жизненно!
    А на счет клея ты права! лучше МоМЕНТа,только ОН!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лика.))
      Видео снимали в сквере любимом.))Народу - яблоку негде упасть.)) Все на хорошую погоду сбежались.)))
      По поводу клея. Ты ФД пробовала?

      Удалить
  3. Очень красивый, насыщенный детальками альбом! Видео показывает конечно больше чем фото:)молодец, что снимаешь! Интересно смотреть, будто вживую.
    Оксан, я тоже пробовала клей UHU, как по мне, так он ещё хуже Момента пахнет. Так и не использовала его. Поэтому клею на Момент-Кристалл,и уже даже запах его меня не угнетает))) упомянутые тобой клеи от ФД и американский не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, так вот потому, что видео отражает то, что не могу показать фото, и снимаю его для клиентов.))
      Мой УХУ тоже лежит в кладовке (решила его туда упрятать, мало ли, парЫ). Кстати, ты не так часто скрапишь, тебе можно и Моментом иногда подышать. ;))
      Как у вас с погодкой? Потеплело?

      Удалить
    2. Сегодня первый день тёплый по летнему! Ещё вчера в пальто и ботинках.Сегодняшнее утро застало врасплох, не знаешь что и надеть))) днем на работе в окно смотрю, народ уже даже в шортах ходит, у нас всегда так-застал лето, сразу пользуйся, а то поздно будет:)))

      Удалить
    3. Аналогично!)) Тем более, судя по статистике прошлых двух лет, неизвестно, будет ли у нас еще возможность погреться?))))

      Удалить
  4. Ага, хорошенький альбом! Обложка как всегда здоровская :))
    А мы в мае успели и в шортах погулять, и чуть ли не в пуховики снова залезли :)
    Клей американский не должен быть густым, он средней консистенции. У меня он только в самом конце загустел (через 2 года использования)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз ведь обложка по минимуму, а все равно нра?)))
      В пуховики? Это когда успели? Я как не смотрю прогноз московский, у вас всё тепло.)
      Ань, я понимаю, что американский не должен быть густым, а именно консистенции ФД, но мне достался вот такой экземпляр... Ну вот полоса такая невезения пошла... Видимо придется водой разбавлять. Правда пока не понимаю - каким образом, в тюбике ж нет свободного места, да и размешивать неудобно.

      Удалить
  5. Оксана, чудесный альбом! очень рада, что пригодились материалы )))) по поводу клеев - ФД да, ведет бумагу, если большие площади покрывать, tacky glue тоже, поскольку в основе их вода. у последнего в принципе всегда кончики не пробитые, чтобы клей не сох. я его очень люблю и все клею на него. единственное исключение - это приклеивание основ страничек альбома к картону, тут без момента не обойтись))) очень кстати странно, что так сложно выдавливается клей - может быть отверстие маловато?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, конечно пригодились, как могло быть иначе?)) Спасибо большое!)
      По поводу отверстия, не знаю. Мне кажется, шире уже невозможно проткнуть, носик ведь не такой широкий.

      Удалить
    2. Оксан, я тоже подумала насчет того что отверстие может маленькое? Я прям ножницами срезала чуток сверху. Консистенция мне понравилась и у кого то я читала что с Таки Глю там фишка такая что нужно ставить крошечные такие точки по всей поверхности и не клеить так как моментом густо и обильно. Я Таки тоже вот только не давно попробовала, ниче так, но Юху все же больше нравится. Пахнет конечно сильно, но если клеить по чуть чуть, то нормально дышится вроде =)
      А твой альбом супер как всегда, так все ровненько и аккуратно!

      Удалить
    3. Кать, ну ты пробовала-то сама как - точечно?
      Уху у меня немного осталось (кстати, сегодня им клеила, т.к Момент закончился), но больше его покупать точно не стану. Смысл? Он дороже Кристалла, а такой же вредный.
      Спасибо за комплимент моей работе.)

      Удалить
    4. Да, я Таки наносила точечно, но по мне так это дольше времени занимает, а уху раз и по быстрому намазала =)) Но Таки я использую сейчас часто если нужно подклеить какие то мелкие бумажные детали и тоже точечно

      Удалить
    5. Ну в общем, получается, что он не универсален. Вот в чем минус. Я ищу такой, чтоб везде и всюду. Как Момент...

      Удалить
    6. Не, универсальнее момента я еще не видела и не слышала. Я думаю вот смогу ли я в багаже провести тюбики с клеем из России летом? =)) Момент явно дешевле уху.
      А Таки я смотрела у него там вообще видов 7-8 наверно всяких разных и для ткани и для дерева и тд. Не выгодно и не удобно имхо для каждого материала покупать отдельный клей. У меня дома больше всего в ходу- уху, горячий клей и глосси + вспененный скотч

      Удалить
    7. Момент - однозначно самый дешевый. А почему думаешь, что не выпустят на границе?
      А Таки я купила Original и я так понимаю, он для всего, и для ткани, и для дерева и т.д.

      Удалить
  6. такой нежный)))
    спасибо от Фабрики 212

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, а у нас уже все отцвело и на деревьях висят грозди еще совсем зеленых, но уже полностью завязавшихся плодов. Жду с нетерпением, а пока любуюсь твоим очаровательным альбомом! Отдельное спасибо за твой опыт с клеем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж надо думать, что у вас уже цветение позади.)) Кстати, в этом году у нас раньше срока зацвело, обычно позднее.))
      Была рада подсказать что-то по клею.)

      Удалить
  8. такой летний сказочный альбом получился!) спасибо от Фабрики 212!)

    ОтветитьУдалить
  9. Какой сочный зеленый!:) Спасибо за участие в задании блога "Фабрика 212"!

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший альбом,такой насыщенный и душевный!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесный альбом - нежный и действительно весенний! Надеюсь, вы всё-таки найдёте подходящий клей) Я пользуюсь ещё столярным пва, но от него тоже периодически ведёт бумагу, зато для ткани самое то!
    Спасибо, что секретничаете с "Заготовочкой"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, с тканью-то как раз не так много работаю. Только обложки к альбомам.)Спасибо!)

      Удалить
  12. Я глосси от ФД покупала когда они еще не были раскручены и мне он тоже не понравился. Думала может уже улучшили, жаль, что нет. Как вариант можете попробовать клей "Дракон", он продается в строительных магазинах в большой таких бутылочках. Единственный его минус - он при высыхании, даже если наносить тонким слоем, делает бумагу "кирпичной", очень очень плотной, не грущейся и тяжелой. Но для переплета может и подойти. Он пахнет совсем чуть чуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, а Глосси ФД мне ж не довелось попробовать, у меня его из посылки вытащили...)) От ФД я протестировала "Переплет" только.)

      Удалить
  13. Какая необычная палитра! смотрится очень выгодно и интересно) И раскладочки лаконичные, но очень интересные! Спасибо за участие в задании Заготовочки!

    ОтветитьУдалить
  14. Очаровательный альбом! Как раз для сочных летних фото:) Спасибо за участие в задании блога ScrapTherapy!

    ОтветитьУдалить