вторник, 28 февраля 2017 г.

ДР блога, лабрадор и вопрос!

Уже 4ый раз, в последний день зимы, я отмечаю ДР своего блога!)) Широко, конечно, не праздную, но все же, вспоминаю начало своего творческого пути, первые смешные работы...) И радуюсь, что нашла свое дело!!!)
Сегодня покажу обложку, сделанную на заказ для 14-летней девочки, любительницы лабрадоров, которая будет подарена ей на 8 марта.
Картинка с собачкой у меня распечатанная. Кстати, по этому поводу у меня возник ВОПРОС! Своего принтера, к сожалению, не имею, всегда ездила  распечатывать в офисы. Но недавно, зайдя в кабинет, меня огорошили новостью, что лазерный принтер продали. Расстроенная, я поинтересовалась альтернативой. Сотрудница ответила, что в офисе есть еще струйный принтер, но такая печать при попадании воды, сразу растекается.  Девочки, подскажите, какими принтерами вы пользуетесь и каковы они в работе?
Вернусь к обложке. Картинку я обрамила бабочками (это плотная высечка, очень приятная на ощупь), добавила вырубку, цветы, граненый камушек. По периметру картинки пустила машинную строчку.

Композицию складывала по Скетчу (правда, я его перевернула).
Вдохновилась палитрой задания Самая прекрасная (предложенные ОЭ присутствуют)
И приму участие в задании прИнтер

27 комментариев:

  1. Оксана, хорошая такая обложка, девочка будет рада думаю. Насчет принтера - я печатаю картинки и фотографии дома на струйнике. Все живо, все в альбомах и на обложках. Ведь не планируется паспорт в обложке под воду заталкивать:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!) С паспортом понятно, но ведь печатаем и на открытки, и альбомы (последние так вообще планируются на десятилетия).

      Удалить
    2. С открытками и альбомами у меня та же история - все целое:))

      Удалить
  2. Оксана, с днем рождения блога тебя!!!!
    Обложечка классная такая! В Ирландии обложки на паспорт наверно были бы не очень актуальными. Я пару недель назад с удивлением узнала, что на водительские права просят только свидетельство о рождении и если летаешь в Соединенное Королевство, то нужны лишь те же водительские права или социальная карта и ВСЕ! Потом у друзей узнала, что в Соединенном Королевстве и в Австарлии тоже такие же правила- паспорт только для перелетов, а так хоть всю жизнь можешь прожить без паспорта! Жениться тоже можно без, т.к у нас штампы в паспорт не ставят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, да, помню, ты уже как-то раз писала о невостребованности паспорта в вашей стране.))
      Спасибо за поздравления.)

      Удалить
    2. В тот раз я писала что впринципе паспорт не особо нужен. Но что летать можно с водительскими правами, для меня это вообще взрыв мозга =)

      Удалить
  3. Вот ведь заморочки в нашей стране с паспортом! А так бы носил карманную карточку - удобно :)
    Я тоже всё на струйнике печатаю. А как на альбом или открытку может попасть вода? Под дождь и снег тоже никто специально выносить не будет. Так что всё ок! Струйная фотопечать считается более качественной по цветопередаче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во непонятно, почему тогда меня в офисе отговорили от струйного? Странные люди)))
      Хотя с водой все же могут быть состыковки. Клей ведь тоже из воды состоит. Моментом я уже давно не пользуюсь, а ФД и Таки глю на водной основе.
      Помнишь, ты недавно мне писала, что у тебя фраза напечатанная стерлась?

      Удалить
    2. От клея ничего не будет)) я даже влажной салфеткой стирала изображение, когда делала трансфер - немного размывается и всё (но это я тёрла).
      Фраза стёрлась или размазалась? После усиленной прочистки головки принтер пачкает бумагу иногда. Но уже почти перестал.

      Удалить
  4. Красивая обложка:) Спасибо от блога Look and Do.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана милая обложка, очень гармонично собачка смотриться)))
    Спасибо от блога Интернить!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что творите с блогом Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, что творите с блогом Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  8. Жизнерадостная, веселая, по девичьи милая обложка получилась! Благодарим, что принимаете участие в заданиях от Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  9. Милая работа, для любительницы лабрадоров - самое то! Спасибо, что творите с блогом Look and Do!

    ОтветитьУдалить
  10. Какая милая обложка получилась!
    Спасибо, что вдохновляетесь с CuteCut!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень хорошенькая, Ксюш!) В альбомы распечатывать на струйнике (да и на лазернике тоже) я всё же не советовала бы (сюда бы только качественный офсет): открытки, конверты, шоколадницы (в общем, однодневки) - вполне) Клей ты наносишь ведь не на изображение, а на обратную сторону;-)
    Спасибо, что играешь вместе с нами в CuteCut.ru!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а почему такое мнение об альбомах? Что там с ними случиться может? Я часто распечатки в альбомы вношу.

      Удалить
    2. Это не мнение, это практика;-) Альбомы мы хотим хранить долго, а краска с картинок может оказаться, во-первых, опасной для фото и испортить их, во-вторых, недолговечной (самое смешное, что случалось - краска "переходила" на соседние материалы;-) Однажды казус случился с работой на заказ: это был альбом. Всё сделала, довольная отдаю заказчице, она его открывает, а картинки приклеились к фото на другой страничке((( Так что смотри сама - до первого прокола можно не беспокоиться;-)

      Удалить
    3. Просто я тоже много альбомов сделала и пока не сталкивалась с подобным. Не хотелось бы, конечно, подобного опыта...
      А где этот офсет искать?))

      Удалить