воскресенье, 29 марта 2015 г.

Производство фарфора и экскурссия на мою кухню

Неделю назад, делала я открыточку на тему кухонной утвари (помните?). И что-то эта тема меня так увлекла, что я решила продолжить банкет.))) В голове появилась идея фарфоровых чашечек. Эти чашки я сделала с нуля. Эксклюзивный Ларионовский фарфор!)))
 Итак, как я создавала мои кофейные чашечки. При помощи трафарета  нанесла на акварельку акриловую краску. Вырезала, украсила штампом, а затем покрыла глосси акцентом. В принципе, все просто, но неизбито. Правда?))
 Кстати, осталась еще одна запасная розовая чашка (использую ее как-нибудь потом, в другой раз).

Вот такая вкусная открыточка, с кофейными зернышками, которые источают дивный аромат.
В работе использовала: шебби-ленты, брадс, салфетку, вырубку, кружево, цветы, кофейные зернышки, фишку, штампинг, машинную строчку.





Часто, гуляя по блогам скраперов, можно увидеть фотографии их рабочих уголков, так сказать, скрап-кухонь, а я решила показать самую обычную кухню (во-первых, чтобы уж совсем раскрыть данную тему, а во-вторых, тут люди уже идеи озвучивают по внедрению моих открыток в кухонный интерьер;). Поэтому, если вдруг, у кого появятся мысли по дизайну, буду рада послушать.))))


Как видите, доминирующий цвет - фиолетовый. И маленькие вкрапления желтого, разбавляют картину. Цветы на занавесках повторяют рисунок на кафеле.
Кухню мы лет 5 назад делали, и весь дизайн я придумывала сама.)) Надо сказать, что это занятие для меня было увлекательным. В голове роилось множество идей. Хотя не все смогли реализовать (в силу финансовых соображений). В частности, стену, где стоит стол, мне хотелось закрыть сиренью (с потолка до пола), чтобы пить чай и представлять себя в цветущем саду.)) Но она так и осталась пустой, однотонной. Хотя ... вторая сторона кухни насыщена красками, может быть так и лучше. А возможно, в будущем, я все же наклею на эту стену какие-нибудь фотообои.

С открыткой приму участие в заданиях:
Кухонная утварь
Скетч

22 комментария:

  1. Вау какая чудесная работа! А фиолетовая кухня это ж просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Милая открытулишна!) Хорошо, когда живешь долго на одном месте!) Я тоже потихоньку двигаюсь к кухне моей мечты)))) Планирую показать завтра - буду в конкурсе участвовать;-) Заглядывай;-) Мне твоя пустая стеночка много чего хочет))))) Так-то кухонька очень клевая! Умница!) А у вас она сколько метров? Смотрится большое) У нас вот обеденная зона еще совершенно из-за финансов не обставлена.....хех...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оседлая жизнь с одной стороны хороша, с другой - не очень.))
      А что за конкурс?
      Метраж нашей кухни - 7,8м.
      Идеи по поводу пустой стены выдашь?)))

      Удалить
  3. Красивая кухня! Утопает в сирени....словно сад! И большая! Главное чистенько и аккуратно! Эх,моя мечта! Может и у меня будет хорошая мебель на кухне по собственному проекту!!!?!!
    С чашками круто придумала! Можно заводик фарфоровый открывать! Спасибо за рецепт! Может сама что-нибудь придумаю на досуге! Я по-поводу стенки на кухне....мммм....у меня где-то была картинка такая интересная ПРОВАНС,как найду,сброшу тебе в личку.....тут же они не присоединяются.Вдруг тебе понравится идея? Повторишь со своей изюминкой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, обязательно будет!)) Мы ведь тоже не сразу осуществили.
      Картинку твою получила. Спасибо! Симпатичная, люблю Прованс. Только, думаю, под ту картинку мебель белая нужна, чтобы в стиль попасть.

      Удалить
  4. Открыточка милая :))) классно вот так самой создавать красивые вещи! И вообще, я тут подумала, что можно творить из подручных средств весьма и весьма ого-го как! Главное, приноровиться :) и строчечку-то ты сделала зигзажную, а я вот всё бояка, никак не могу подступиться к машинке, каждый раз себя долго уговариваю и потом быстро отговариваю от этой хлопотной затеи. Хых :)
    А про кухню - как в гостях у тебя побывала :) а что, твоя идея про сиреневый сад - самое то, давай, Окса, осуществляй уже! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты. как подробно!))
      Ань, а я зигзагом давно пользуюсь, не замечала?)) Мне почему-то не страшно. Хотя практика швейная (до покупки машинки) была только в школьные годы.
      Одобряешь значит идею с сиренью?)) Ну буду присматриваться к ассортименту в магзах.)

      Удалить
    2. ага, я что-то разошлась :)) я, видишь ли, не все работы крупно рассматриваю - может, и замечала раньше. Я не про зигзаг как таковой, а про то, что ты пользуешься машинкой и делаешь строчки на своих работах. Круто! А кухню давай меняй - и как попрёт у вас зарплата! (это любимая фраза нашей семьи). Просто по фен-шую обновления или особо тщательная уборка всегда ведёт к переменам и в дом приходит новая энергия :)))) болтушка я сегодня, да :))))

      Удалить
    3. Да я б с радостью! Такие занятия мне по душе.)) Здесь больше финансовая сторона тормозит.))

      Удалить
  5. Ух ты,кухонька!!!! Обожаю рассматривать такие фоты:)) кажется,что ты и правда в гостях у этого человека, и даже как будто ближе его узнаешь,представляя его в данной конкретной обстановке! А ты не на кухне случайно скрапишь?я вот на кухне))))
    Оксан,ты смелый дизайнер,такое сочетание цвета интересное,да еще скомпоновано шахматкой!Очень интересно,а еще заметно как чистенько и все супераккуратненько!)) у нас такой идеальности не часто увидишь,Ариша обожает свои маленькие игрушечки,посудки всякие везде оставлять.У нас кухня -вообще самое посещаемое место,она соединена с залом,и поэтому все вперемешку-люди,кухня,игрухи,скрап,телевизор и тому подобное:)))
    Так вот,мне тоже кажется, что та стеночка у стола прям хооочет картиночек в виде триптиха или да,пейзажные фотообои.Я видела случайно каталог с такими обоями-какая красота,обалдеть! Поэтому,с сиренью там проблем точно не будет.Сирень,беседка,тропиночка извилистая вглубь затененного садика.... И ты в этой красоте! Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, нет, на кухне не скраплю. Там, конечно есть преимущество в виде большого стола, но так же существует минус - мне бы пришлось все материалы туда-сюда перетаскивать. Рабочее место я организовала в своей комнатке. У меня здесь все компактно и удобно. Все коробки практически на расстоянии вытянутой руки. И даже машинку поставила так, что всего шаг нужно сделать и я уже шью.)) Хотя я даже и шага не делаю, а сидя от стола, проезжаю в кресле на колесиках, (как офисные работники) к машинке.))))
      Спасибо за комплименты по поводу дизайна.)) Чистота, это само собой. Хотя дети у нас тоже часто бывают, но на кухне не разбрасывают вещи, только по комнатам.)))
      Кстати, захотелось увидеть и твою кухню тоже. Покажешь? ;)
      А по поводу триптиха, мне кажется, что здесь нужны гораздо бОльшие размеры, чем открытки. Иначе они потеряются на стене.

      Удалить
    2. кстати, девочки, делают ещё роспись стен с объёмным рельефом, чтобы было ощущение, что ты действительно сидишь в саду или на террасе, балконе - я такие видела!!! Может нарисуешь сама пейзаж? ;) И текстурной пастой поработаешь :) зачем мелочиться на открытках - берись за стену, Оксана, почувствуй себя настоящим творцом!!! :)))

      Удалить
    3. Ань, ты и правда разошлась не на шутку.))))) Художник из меня никакой, так что стену портить не стану)))

      Удалить
    4. А что!!! Почему бы и нет?! А стену все равно не испортишь))))) она ж стена,что ей будет? Закрасишь если что,и тогда уж фотообои:)

      Удалить
    5. Ага, хорошее развлечение, стену красить то так, то эдак))) Лиль, это уже ремонт!)))

      Удалить
  6. Ларионовский фарфор просто изумительный! А как у тебя открыточка отличается, хоть и делали по одному и тому же скетчу! Кухня - это вообще мечта ( у меня ремонт на кухне последний раз был.... никогда ((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лиз, ты тоже этот скетч использовала? Надо будет зайти, глянуть.)
      Желаю тогда ремонта скорейшего. Хотя, это тоже палка о двух концах.)))

      Удалить
  7. ммммм,такая красивая кофейная открытка и кухня очень нежная!

    ОтветитьУдалить
  8. Палитра прелестная! Спасибо за участие в задании от "Домика рукодельницы"!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво, так тепло и уютно получилось)) Спасибо, что творите с Домиком рукодельницы!)

    ОтветитьУдалить