воскресенье, 31 мая 2015 г.

Концерт в Березниках

Хотела  сегодня выложить открытку, но потом вдруг передумала.)) Решила написать о вчерашнем празднике.
 В нашем городе по традиции, в конце мая празднуется День химика (Химфест). И обычно денег из казны вкладывается гораздо больше, нежели на День города. А коли размах шире, то конечно же, к нам приглашают артистов поинтереснее.))) В этот раз состав был таков: Зара, Бандэрос и Иванушки.
Я страшно соскучилась по концертам (было время, когда я имела эту радость, но теперь всё иначе). В общем, пропустить такое мероприятие я не могла!
На площадь мы приехали поздно, Зару уже не застали. Впрочем, ее творчество меня особо не трогает, она мне как человек очень нравится, такая всегда приветливая, солнечная. Вот пообщаться с ней я бы очень хотела.))
Выступление гр. "Бандэрос" целиком посмотреть не удалось, после трех песен, грянул ливень! Народ побежал спасаться в ЦУМ.))) О, это было сильно! Полгорода толпилось в одном ТЦ, как селедки в бочке, а если учесть 31-градусную жару, то ...))))))) Зато я нашла удачную точку, откуда сделала прехорошенький кадр. Вот так выглядит площадь с высоты птичьего полета.)) Капельки на стекле такие романтичные...)))
Дышать в ТЦ становилось все сложнее, решили выходить наружу, тем более, что по времени уже должны были Иванушки появиться. Сестра моя в молодости к Кириллу была неравнодушна. ;) Так что я была в курсе их творчества, все альбомы на кассетах дома имелись в те годы.))) Моя любимая была "Два бездонных океана глаз" (кстати, жаль, ее не исполнили на концерте).
Выйдя на улицу, мы как раз на первую песню успели. Дождь смилостивился и стал идти потише. Люди вокруг танцуют прям в лужах, всем хорошо!))))) Девушка незнакомая  меня привлекла, так она пластично порхала со своим красным зонтиком по лужам, еще чуть-чуть и как Мэри Попинс улетела бы.))) Не часто наш город балуют подобными праздниками, так что горожане в любую погоду готовы принимать  подарки.)))
Промочив окончательно ноги, мы выбрали место, и решили послушать одну песенку, а потом ехать домой, т.к боялись за Сашеньку (как бы его не простудить). После одной песенки захотелось послушать еще одну. Ну а потом еще, самую последнюю.)))))) Мы уже честно шли в сторону остановки, но вдруг нашли точку, где артистов было лучше видно. И остались там еще на одну песню.))))) А потом дождь закончился и мы застряли там до финала.)))))
Но даже после последней песни история не закончилась. Но о том, что было дальше, я умолчу.)))
Хороший был день. Получила массу положительных эмоций, которых мне в последние пару лет очень не хватает. А еще, ностальгия такая проснулась по прошлому...


12 комментариев:

  1. Интересно))) Была в Березниках - День химика, пожалуй, основной праздник в городе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у нас в гостях?! Ух ты! Заглянула к тебе в блог, теперь понятно, ты из Чайковского! Землячка!))

      Удалить
  2. Вообще крутой день Химика!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно, день Химика! Не знала такого праздника:) а у нас подобное празднество случается на день Нефтяника, в сентябре)) тоже круче дня города порой бывает.
    Оксан, заинтриговала с продолжением хорошего дня после концерта)))и обидно, что дождь вмешался в мероприятие... Чтоли хоть бы тучи разогнали к дню Химика, как перед парадом в Москве))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, Березники когда-то называли столицей химии. Сейчас один завод закрыли, но другие предприятия остались. Так что для нас это праздник праздников.))
      Тучи Иванушки разогнали.)) Именно на песне "Тучи" дождь закончился.))))))
      Ладно, раз такая любопытная, на почту тебе напишу продолжение.))))

      Удалить
    2. Ого, да у вас там все химики? Как интересно!
      Жду письма)))))оочень любопытно:))

      Удалить
  4. У нас артистов хороших приглашает Торговый Центр Красная площадь!))) вот там тоже артисты интересней, чем на других праздниках. В этот раз в марте мы тоже как раз в ТЦ были на БандЭросе. Их выступление мне очень понравилось, но ноги у меня болели безумно. Для того, чтобы удобно стоять и все видеть мы простояли в одном месте 8!!!! часов. Правда я уже не выдержала и пару раз дочь одну оставила сторожить место и сходила за водой и пироженкой. И все потому что дочка очень хотела на них сходить.
    У вас, правда , больше экстрима, еще и ливень...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, 8 часов это же марафон настоящий!) Как вы выстояли?)
      А кроме Бандэросов кто еще пел?

      Удалить
  5. Круто =)) Хорошо отдохнули =)) А я в ноябре на концерт намылилась- к нам Руки Вверх приезжают =) Я тут всех друзей на фейсбуке агитирую пойти со мной =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, "Руки вверх" по Ирландии разъезжают уже?))

      Удалить