вторник, 16 сентября 2014 г.

Нескраповый пост. "Осень, зонтики, шарлотка и вопрос".

Решила  сегодня устроить себе выходной от скрапа.) По делам походить, вкусненькое что-то приготовить. А то ведь раньше постоянно что-то выпекала, но после прихода в мою жизнь скрапа, кулинария стала скучна.)) Лишь бы быстрей что-то приготовить, и пока.)) А ведь когда-то на торты кремовые розочки из шприца выдавливала!)) Интересно, девчонки, у вас так же?
В общем, вышла я на улицу, минут 5 прошла, как зарядил дождь. Ну здрасьте! Я ж без зонта и с простудой! Вернуться никак нельзя, и что делать? Добралась кое-как до ТЦ, стала зонт искать по отделам. Думаю, куплю сейчас бюджетный вариант, (у меня ж есть нормальный зонт дома) чем повеселила продавцов. Обойдя все отделы с высокими ценами, пригорюнилась, разболеться еще сильнее совсем не хотелось. И вот уже почти без надежды на добрый исход, спускаюсь я в супермаркет сети Виват, и вот оно - мое спасение - зонт всего за 200рэ (можете себе представить?)! Он, конечно, механический, но очень легкий и в сумочку помещается. Еще и в мой осенний лук по цветовой гамме попал.)
А шарлотку я задумала не только из кулинарных желаний, но и с целью погреться возле духовки.))) В квартире страшный холод...Радиатор включаю лишь на несколько часов, чтоб совсем уж не окочуриться.  Еще и влажность высокая, соль из солонки не высыпается, хотя отверстия крупные. Да что там соль, у нас одна стена сырая совсем и плесень... Не знаем что делать, коммунальщики плечами пожимают. Девочки, может была у кого-то подобная ситуация, подскажите, как быть?
А шарлоточка получилась уютная и вкусная. Люблю сочетание сладкого теста с кисловатыми яблоками.
Теплой вам осени. Не болейте!

10 комментариев:

  1. Муж так взголтнул, увидев фото шарлотки на мониторе))) Прийдется побаловать его завтра чем-нибудь... Давненько ничего не пекла.
    С плесенью бороться тяжело. Когда жили в кирпичной пятиэтажке, стена общая с подъездом тоже покрывалась плесенью((, влажность высокая. На пару лет помог ремонт, обои отодрали, хорошенько вымыли стену и обработали грунтовкой с бактерицидным составом, снова наклеили обои. Но через пару лет на обоях снова начали проступать пятна плесени((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Улыбнула.)) Привет мужу)))
      По поводу стены, ага, у нас тоже смежная с подъездом...

      Удалить
  2. Привет! Дааа.. ну и приключения :)) а у меня в том же духе было с босоножками. Мы отправились в ТЦ и по пути, осталось немного, у меня лопнул ремешок. Намотала я его вокруг большого пальца и дальше шла, слегка прихрамывая. То ещё удовольствие! Зашли в супермаркет по дороге в надежде отыскать тапочки - простые такие, максимально дешёвые (дело было под конец лета). И что ты думаешь? Самые дешёвые стоили 1200 рублей!!! Пришлось хромать дальше :) а мы как раз шли мне новые сабо покупать :))
    Очень сочувствую на счёт холода, у нас тоже в квартире без носков и кофт уже никак, да и обогреватель сегодня я всё-таки включила.
    Поправляйся, Оксик! Посмотрела - у тебя уже 99 открыток! :) Давай уже сотую, юбилейную!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да, я тоже эту циферку приметила.) Юбилейная уже готова!))
      Сабо значит не купили?
      А вот по поводу холода.. Я ведь все лето дома так проходила. И печку включала в июле. Ужас, правда?
      А сегодня мы уже в совсем теплых одеждах. Встретила Ольгу, она в сапогах, пальто, шапке...

      Удалить
    2. Уже готова? Класс!
      Босоножки купили :))
      Да, ужас - в июле ходить в одежде! Вообще, что такое с погодой на Урале в этом году?
      Ничего, у нас в том году такой сентябрь был, бррр, вспоминать и то холодно - я в пуховик зимний залезла!!!

      Удалить
    3. Говорят, в Перми сегодня снег шел...(((((

      Удалить
  3. Ммм,люблю шарлотку,вкусняшка,надо побаловать семью тоже:)
    А у нас отопление уже неделю как включили!нам тепло ,хотя бы дома:)
    Выздоравливай,Оксан!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, да в нашем районе тоже уже дали отопление. Но вот до нашего дома очередь всегда доходит в самом конце... там еще проблемы с краном Маевского, в общем, это надолго...
      Спасибо за пожелание.)

      Удалить
  4. А я вот только прочла....с опозданием. Ну и история,зато теперь такой антураж создать можно с зонтом! Только вчера с мужем смотрели в инете описание,как мужик в многоквартирном доме согревался...ставил палатку в квартире,утеплял со всех сторон одеялами ,а внутрь бутылки с горячей водой и обматывал фольгой на теплоотдачу,залезал во внутрь и тепло! Так хоть спал нормально.Я еще посмеялась,у нас же газа нет в стране,отопления не будет...мужу говорю-тащи палатку в дом! А тут у тебя такое!!!!
    А стену утеплять нужно-пенопропиленом

    ОтветитьУдалить
  5. Н-да, история - обхохочешься.... Похоже мы скоро так же будем обустраиваться.
    Спасибо за совет по поводу стены.

    ОтветитьУдалить