среда, 15 апреля 2015 г.

Ода швейной машинке

Я никогда не была швеей, и шить не любила. Вся моя практика сводилась к урокам труда в школе.) Машинки у меня не было ни в детстве, ни в юности. Хотя.. лет 15 назад я купила с рук какую-то рухлядь и с годик шила на ней прихватки. Ну в общем, ничего серьезного.))) Машинка эта приказала долго жить и отправилась на свалку.)) Я вновь забыла о шитье. Да меня и не тянуло. Все эти выкройки, косые бейки дико раздражали.)))
Но однажды,  в моей жизни появился скрап! Разглядывая работы скраперов, я обращала внимание на то, как машинная строчка украшает работу.  Мне захотелось заиметь себе швейную машинку. Мечтала - мечтала и намечтала.)
Так, два года назад, у меня появилась моя красавица! Новенькая, хорошенькая и любимая помощница!)) Если кто-то решил, что я увлеклась шитьем, то вы ошибаетесь)))))) Шить мне нравится исключительно бумагу! Ткань для меня по-прежнему трудна.))) Ну, за исключением обложек на блокноты и альбомы (там же на картонной основе, ничего никуда не съезжает, не убегает). А если нужно что-то починить из одежды, то это не ко мне.)))) Хотя, пару раз шила для Сашеньки. В садик флажок на 23 февраля, и шортики ему зашивала. Но перед этим я долго настраивала себя.)))
Вот интересно, девочки, есть ли у вас такое, что бумагу шьете за милую душу, а ткань из-под палки?))
Ладно, хватит рассказов, перехожу к сегодняшней открытке. Как вы уже догадались, она будет на швейную тему.) Открытка сложилась на редкость легко и быстро! И очень я ею довольна.
Машинка, баночка и пуговки - это Тильдовская высечка. Цветы я вырезала из другого набора бумаги, но они сюда так подходят, вот прям как родные! Подвесочка - ножницы, шитье, бумажная роза, пайетки, обычная пуговка, вырубная салфетка и портновская булавка дополнили композицию. Ну и конечно же, я не могла здесь обойтись без машинной строчки!

Машинку приподняла на вспененные подушечки.


Открытка сложилась по Скетчу который покорил меня.))
Магазин Скраппи
Так же приму участие в задании по Палитре
На приколе(в моем случае ОЭ - портновская булавка)
Лукошко
(шитье, подвеска, пуговки, вырубка)


22 комментария:

  1. Оксан, открыточка классная! Очень понравилась! А с шитьем....эээм....ну была у меня машинка Подольская...с ножным приводом))))) в школе шили ночнуху,юбку,фартук,блузку, все это даже носилось потом...ходила на швейный кружок даже, но, думаю, это было продиктовано повальным дефицитом....юность моя проходила в перестроечные времена,да к тому же жили мы в военном городе на Камчатке- изобилия не наблюдалось))))))))))))))( на школьный выпускной половина выпуска пришла в платьях из одинаковой ткани и одинаковых туфлях- что продавали в военторге и то по талонам) А одеться хотелось интересно, вот и шила и блузку перешивала себе из маминого свадебного платья ( эээх как я сейчас о нем жалею...) и платье потом, да и много чего, но по натуре я человек действия- мне нужна динамика, сидеть скрупулезно вымерять косые беечки))))))) и вычерчивать выкройки..........вопщем могу пошить, но " за надом", а машинка у меня до сих пор старушечка подольская, надеюсь на новомодную иностранку, но пока не заработала ;)))
    ПыСы Вот Оксан ты своим постом вызвала бурю ностальгических воспоминаний)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, спасибо, что поделилась. Живо представила всё описанное тобой. Да, те времена были сложными в плане разнообразия и многие как могли выкручивались.)
      А у меня, кстати, до сих пор сохранился фартук, сшитый на трудах в школе. Он почему-то у бабушки на кухне висит.)) Прихожу к ней помогать когда, сразу вспоминаю детство золотое.))))

      Удалить
  2. Какая открыточка, Оксан, просто прелесть!!! Тильдовские высечки не залеживаются у тебя))))))
    А я в детстве шила куклам наряды на ножной старой машинке)) а для скрапа тоже захотелось новенькую, и когда в магазине выбирала себе машинку, то на вопрос : а что вы хотите шить на ней, то есть для каких целей берете вещь? я "скромно стесняясь" шепотом сказала-эээ, бумагу.... На меня посмотрели как на умалишенную, но продали канеш машинку:))) а старая машинка стоит у меня в качестве семейного раритета. У меня бывает приступ желания пошить и ткань:) и тогда я шью дочке что-нибудь, конечно супер простое и мега несложное! типа юбки-татьянки или пляжной туники. В прошлом году сшила Арише кепку-панаму с настоящим козырьком( ! ) но она как то сразу мала стала, да и доче не понравилась.А вот еще недавно шила лоскутное одеяло, кстати, немного не дошила, терпение закончилось! Жду нового приступа.
    А еще джинсы и брюки подшиваю.... как умею....народ не жалуется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиль, я вокруг них все эти дни ходила, думала что замутить. Провела даже соц.опрос по поводу Тильд.)) В общем, пока решила обойтись без самих красавиц.)))))
      Интересные истории у тебя.
      Я тоже куклам платья шила, но на руках. Один костюм в стиле начала 19 века был, даже шляпку соорудила! Вот когда во мне дизайнер просыпаться начал.)))
      Слушай, так ты до сих пор печворковое одеялко не дошила? Я-то думала оно готово!

      Удалить
    2. Да в принципе я его дошила.Но там есть косяки, и вот как раз их нужно исправить.А этим уже заниматься неохота прям жуть))))вот и жду вдохновения

      Удалить
    3. О, здесь я тебя понимаю.)) Тоже не люблю что-то доделывать - переделывать.)

      Удалить
  3. Оксаночка, твой живой пост просто сколыхнул меня...Никогда не любила и не умела шить - это про меня! Все вышеперечисленные изделия, которые народ шил в школе я позорно не дошила ))) Так я еще и специально на кружок пошла - вот такой упрямый характер, хотела сама себя пересилить....но бросила )))) А теперь из-за этой нелюбови никак не заставлю себя попробовать строчку в скрапе. А машинка-то стоит, ждет своего часа! Открытка - шикарная, про настоящую мастерицу, которая нежно любит свою помощницу-машинку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а ты попробуй! Ну вот правда, шить бумагу - легко и просто!))

      Удалить
  4. Какая красивая открытка! Мне сразу к машинке захотелось подойти и прострочить...бумагу!!!! Да! В магазинах с нас все ржут!!!! Это точно! А я все люблю....и ткань...только с кожей очень тяжело,больше связываться не буду никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтоб не ржали,лучше помалкивать.))
      Кожу я не пробовала шить, а вот иголку ломала. Прошивала тогда слишком толстый бутерброд из гофрокартона, синтепона и ткани. Иголку поменяла, урок извлекла.))

      Удалить
  5. О, да! Ода :) Шикарная открытка! Спасибо за участие в нашем задании :) СКЕ.
    P.S. Я тоже машинку исключительно для скрапа покупала, шитьё - вообще не моё. Правда, год назад я умудрилась сшить на ней Тильдо-жирафика - сама себе долго удивлялась :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рина, забавно.)) Вот как иногда желания и фантазия заносит.))

      Удалить
  6. Оксана, открытка обалденная! Все мое любимое- швейная тема, шитье, ажурная салфетка и тильда =)) Безумно красиво!
    У меня с шитьем такая же история- ткань шить не могу, все косит, кривит и тд. Пришиваю только бумажные элементы к тканевым обложкам и все. А так да только бумагу шью. Я когда ходила выбирала машинку себе, мне там продавец что то советовала, рассказывала и потом спрашивает, а что я буду шить? Я говорю открытки =)) Надо было видеть как она на меня посмотрела =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха! Еще одна значит!))) Ты почитай комменты выше, Копушечка в ту же историю попала)))

      Удалить
  7. Оксана, какая душевная открытка! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!! И спасибо, что творите с блогом Scraposti!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вау, Ксюш, какая она класснючая!) Спасибо от Скрап-клуба Екатеринбурга!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо и тебе, и Скрап-клубу за отличный скетч!))

      Удалить
  9. Оксана, чудесная открыточка!! Спасибо от Избушки Бабы-Яги!
    У меня такие же отношения со швейной машинкой, даже хуже((, но очень хочется шить, хотя бы бумагу. И это при том, что мои мама и папа шили практически профессионально))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же так? Не передалось по наследству?)) Хотя, зато мы бумагу умеем шить.)))

      Удалить