понедельник, 6 апреля 2015 г.

Море зовет

В этот весенний, солнечный день, хочу поздравить всех заглянувших - с Вербным воскресением! Мира и здоровья вам! (кстати, сама простыла чуток, видимо на открытых форточках).
Сегодня после посещения часовенки, вернувшись домой, решила приступить к очередной марафонной обложке (ведь 2 дня, из отведенных 5ти, уже прошли, а я не люблю тянуть до последнего). Правда капитально засесть у меня не получилось, по телику шло кино, и я смотрела его, а в рекламные паузы уделяла внимание обложке. Впервые практикую такой способ скрапить!))) Фильм был оч длинный, так что рекламных блоков мне хватило, чтобы по завершению киношки доделать обложку.)))
Как уже ясно из темы поста, сегодняшний ОЭ - море (кстати, второй этап принес мне очередное попадание в ТОП). Надо сказать, что во время марафона я подозревала, что одним из обязательных элементов будет именно море (и немного побаивалась). А на оставшийся этап, мне кажется, дадут либо чемодан, либо флаг. Честно признаюсь, не хочу ни то, ни другое. Особенно - другое!))
С морем у меня тоже не все так быстро придумалось. Дело в том, что принтера у меня нет, чтобы распечатать какую-то картинку, нужно ехать в офисы. А мне бы этого не хотелось. И вот я поставила себе задачу, на время марафона, обходиться тем, что есть в наличии. Морских картинок было всего три. Одна - не катит на формат обложки. Другая - с кораблем, а это - мужская тема (как говорила ранее, пока не делаю мужские обложки). Ну и вообще, мне опять же хотелось чего-то легкого, свежего, как шум прибоя, а не статичности и строгости мужских линий. Поэтому осталось обрамлять третью картинку.
Фоновая морская бумага у меня имеется, но она в наборе, который просто так резать ай-яй-яй! Поэтому, нежно перебрав все листы набора, я надавала себе по рукам, и отложила его в сторону, в очередной раз загоняя себя в рамки.))))) Пришлось скрести по сусекам.)) И сусеки вознаградили меня классной, текстурной бумагой ручной работы, которая на ощупь напоминает кожу, а визуально -то ли песчаный, то ли галечный берег (два в одном, хе-хе).
А еще очень выручила, совсем недавно пришедшая по почте, вырубка! Добавив к ней бисер, у меня получилась приятная морская пена.) Так же, в работе использовала вощеный шнур и подвеску - морская звезда.





27 комментариев:

  1. Красота то какая получилась!!! А фоновая бумага вообще отпад!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, обложка получилась красивая!!! от текстурной бумаги просто тащусь - мне кажется, на ощупь она ах и ах *)) нежная картинка, прекрасные пузырьки, бисер со шнуром прекрасно вписались )) молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да, как писала выше, на ощупь напоминает кожу.) Жаль, что покрытие пластиком не даст владельцу обложки прочувствовать этот эффект.)

      Удалить
  3. Оксана, зря ты боялась тему "Море" отлично получилось, очень нравится и картинка, и фоновая бумага, и прозрачный бисер с вырубкой! Всё здОрово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, спасибо.) да, я и сама результатом довольна.)

      Удалить
  4. Красота какая получилась! Текстурная бумага - просто супер!
    Чемодан и флаг я тоже не хочу)))))) Будем ждать что приготовила для нас дизайн-команда на 4 этапе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот прикол!)) "Флаг вам в руки, девочки!"- скажут организаторы марафона. И пойдем ведь, никуда не денемся.)))))

      Удалить
  5. Оксан, очень круто получилось! Вот все в тему! А фоновая бумажка,хоть и рептилия ;))) но цветом -песочек и придает такой солидности обложечке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галин)) Да, с крокодилом у меня тоже ассоциация пробегала.)

      Удалить
  6. Ой, какой песочек, море! просто супер! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лель, спасибо, что зашла, оставила коммент.)

      Удалить
  7. О, море - это ностальгия, ведь я родилась и все детство провела на берегу Черного моря! И сейчас, глядя на твою замечательную работу вдруг поняла - у меня должна быть такая обложка )))) Как я раньше об этом не подумала?! Твой галечно-песочный фон это нечто: и полюбоваться и пощупать! И еще, если позволишь, пару слов об экономии - это совершенно моя тема. Может ты уже и сама заметила - вечно на всем экономлю, но это вынуждает фантазию изворачиваться так, что ой-ей-ей!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, родиться на море - это большое везение!) А в каком городке ты жила?
      По поводу экономии согласна! Часто, изловчаясь, вспоминаю поговорку: Голь на выдумку хитра.))

      Удалить
  8. Ой,как хочу на море)Красивая морская обложка!

    ОтветитьУдалить
  9. Оксан,ты то кулинарией заманиваешь, а теперь вот морем дразнишь:))) хочется на море,да на песочке полежать, да ракушки красивые поискать...... Обложка очень красивая, и конечно твоя крокодиловая фоновая бумага здесь очень кстати пришлась! Пузырики такие милые))
    А вот вопрос: для какого проекта набор бумаги морской тематики бережешь? Для альбома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Лиль, хотелось бы сделать альбомчик в морском стиле) Может быть для мальчика, а может для снимков с отдыха.

      Удалить
  10. Красивая обложка, Оксан :) балдею от твоей бумаги текстурной ручной работы, где ты такую находишь? Я всё пыталась найти нечто подобное, пока безрезультатно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, все эти бумажки я покупала у нас в "Хобби" года 2 назад. На них еще скидка такая хорошая была, потому что покупатели брать не хотели!))

      Удалить
  11. А я счастливая,живу рядом с морем....а дом на самом берегу боольшой реки! Живописное место,но мы тка привыкли,что не ценим ничего....
    Красивая обложка! Вырубка так вписалась оригинально! Хочется взять паспорт и рвануть куда подальше!!!
    И тебя с Вербным!

    ОтветитьУдалить
  12. Красота! Хоть погодка еще на очень на улицах, а у тебя в блоге солнце и море =))
    Фоновая бумага очень крутая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!)) У нас, кстати, погодка стояла что надо! Солнце, солнце, солнце!)) Правда сегодня пришел циклон из центральной России и всю малину нам испортил.

      Удалить
    2. У нас тоже уже чуть по лучше стало, а то всю прошлую неделю был ливень да еще и град =(( Сегодня +13 =)

      Удалить
    3. Кать, а у нас наоборот - похолодало.)) Говорю, циклон - поганец...

      Удалить
  13. Ой, Оксана, вот точно зря боялись моря))) Очень хорошо передана атмосфера морская, спасибо, что Вы с нами. Команда АРТ-Базарчик.

    ОтветитьУдалить