воскресенье, 12 июля 2015 г.

Морской альбомчик или наконец-то сапожник обулся.)))

Всем - привет!
Для начала похвастаю - мой альбом "Зимний сон" заслужил звание Победитель в задании от блога  Studio scrapbooking. Мне, конечно же, была очень приятна эта новость.))

Теперь ВОПРОС. Девчонки, кто-нибудь знает, где можно приобрести Глосси акцент? Мой тюбик заканчивается, я без него как без рук.
Ну а теперь, перехожу к альбому. Он еще совсем свеженький, тепленький, вчера закончила. Как вы знаете, делала по горячим следам, сразу же по возвращению с моря. И да, это моя первая крупная вещь, которую я скрапила себе. До сих пор имелась лишь обложка на паспорт, и я как тот сапожник из призказки жила. Радовала других, но не себя.)))
Но когда мечта шести лет осуществилась, и я встретилась с морем, тут уже, как говорится, без вариантов, мне нужен альбом!)) Чтобы придать физическую оболочку своим воспоминаниям. Чтобы можно было долгими зимними вечерами полистать, поперебирать пальчиками ракушки, камушки, поразглядывать снимки.
Бумагу я приобрела еще в ноябре. Планировала для потенциального клиента.))
Бумага "Там, где море", кстати, набор брадсов из той же коллекции. Картинок для вырезки, к сожалению, у меня не было. Но здесь на помощь пришел набор штампов с морской тематикой. Как хорошо, что незадолго до отдыха, я его приобрела.
Альбом из 6-ти разворотов, размером 21х21см, вместил в себя 39 фото.
Ну что, предлагаю перейти к иллюстрациям.))
Стрелочку на компасе можно поворачивать. Задавать любое направление.)
 Вторая страничка посвящена поездке в Геленждик, от которого у меня остались теплые воспоминания и ассоциации...)


Второй разворот я отвела под дельфинарий и зоопарки, которые мы не единожды посещали. Хотя лично я, зоопарки не люблю, мне всегда жаль животных, лишенных свободы... На левой страничке "водопад" из 6ти фотографий.

Пляж (куда ж без него)
Здесь не по теме, в кармашек разместила билетик до Новороссийска, в который мы попали волею судеб.))


Вечерние прогулки

В последнем развороте сборная солянка.))На левой страничке фото из Новроссийска. Случайно набрели на очаровательный рояльчик. Конечно же, захотелось сфоткаться.))
Веточки с тех самых кустов, что на фото справа (на скамейке).)) Вот так безжалостно ободрала кипарисы.)))




Приму участие в задании Летний бриз
(марля присутствует в первом и третьем разворотах, ракушки и оттенки синего - по всему альбому)

Задание от блога "Творить. Учиться. Любить" Альбом о путешествиях

34 комментария:

  1. Ксюш, мне очень понравился!!!! Сразу видно,что "вымечтанная" была поездка! И альбомчик о ней получился теплый и душевный! Думаю, он тебе долго будет радовать! )))) Единственное тую бы в пакетик...ну или калечкой прикрыть...жаль будет, если осыпется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, это все-таки туя, да? Никогда не умела ее от кипариса отличать.))) По поводу прикрыть, думала. Но было уже поздно. Как впрочем, и сейчас.))) Думаешь, осыпется?

      Удалить
  2. Оксаночка, какой он классный! С каждой страницы дует морской бриз и сияет солнце. Очень позитивный! А веточка таки может осыпаться - из моего опыта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, и что, ты нашла способ укрепить веточку?

      Удалить
    2. Я покрыла ее лаком для волос, стала такая деревянная и крепкая, но липкая на ощупь. Я тогда еще не знала про другие чудо-средства для скраперов. Наверняка есть какой-нибудь лак для таких вещей )))

      Удалить
    3. То, что липкая, не айс, конечно. По поводу средств для меня тоже пока проблема...

      Удалить
  3. Оксана, замечательный альбом получился!! А веточку, конечно, лучше бы закрепить чем-то. Сейчас это сложно сделать, но может все таки аккуратненько попробовать? (матовым акриловым лаком,например, только бы его не плохо было бы проверить перед этим на липкость, а то некоторые очень липнут. Или гель-пастой таир) а то жалко будет, когда осыпется))

    ОтветитьУдалить
  4. Оксан, поздравляю тебя с победой! И с рождением морского альбома!!!! А то, что для себя альбом- это еще приятней:)) альбом получился очень душевный! Будет чем утешить себя длинными зимними вечерами!

    ОтветитьУдалить
  5. Оксаночка, действительно очень теплый альбом :) Все прочитала, и фотографии с удовольствием посмотрела :) И поздравляю с победой!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой душевный и продуманный альбом! Каждая страничка впечатляет и покоряет,а меморабли выше похвал!Видать на море думала о альбоме,а дома только о море!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, я как Плюшкин, ничего не выкидывала, знала, что буду делать альбом.))

      Удалить
  7. Ксюш, альбом потрясающий!!! Очень аккуратный, гармоничный, с большим вкусом сделан)Ты так здорово вписала фотографии в развороты, очень удачно подобрала палитру, декор, словом - молодчина!!!! Пы.сы. тебе очень идет синий цвет, фотки где ты в длинной синей юбке просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, какой приятный, во всех отношениях, коммент.)) Пасиб!))

      Удалить
  8. Хороший альбомчик! Милый такой :) даже на тэге умудрилась фотку разместить! И бумага какая удобная (можно сказать нейтральная), к ней всё подходит :) Узлы морские даже завязала - класс! Ну, а зеленая веточка - это, конечно, вообще здорово - такое живое напоминание о тех местах, где вы побывали :)) Вот, что значит творить для себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ань, бумага удобна, но с другой стороны не очень хорошо, что нет сюжетов для вырезания. Я просто сравнила с предыдущей своей работой "Зимний сон", там так просто было, когда картинок куча.
      Да-да, творить для себя - это удовольствие.)) Полная свобода действий!))
      А по поводу фотки на теге прикол был. Нас в парке вежливо пригласили сфотографироваться, совершенно бесплатно, в честь открытия сезона. Ну мы и согласились. Когда пришли получать заветный снимок, оказалось, что бесплатно полагается фото размером 5х7 см, но зато мы можем напечатать все понравившиеся кадры за деньги. Короче, разводиловка.)) Но мы на нее не повелись, забрали бесплатный. Говорю фотографу: Нет, спасибо, меня и маленькое фото устроит, я уже знаю что с ним сделаю. Ему аж самому любопытно стало - ЧТО?)))
      Потом на такой же аттракцион в Геленждике наткнулись, но мы уже были с опытом.)))

      Удалить
    2. Хаха, круто ты его заинтриговала! ;)
      Ты знаешь, 5х7 - это ещё по-божески! В Москве бесплатные "пробнички" размером с дюйм (2,5х2 см где-то). Вот где настоящая разводиловка!

      Удалить
  9. Оксан,интересный получился альбом,насыщенный и память хорошая об отдыхе!

    ОтветитьУдалить
  10. Оксана, чудесный альбом! спасибо за участие в задании блога Творить.Учиться.Любить!

    ОтветитьУдалить
  11. поздравляю с твоим "наконец-то" ))) классно, много места для фоток, много интересных элементов ))) да и цветовая гамма радует!

    ОтветитьУдалить
  12. Оксана, чудесный альбомчик!!! И такая память останется!!! (Особенно про кипарисы))) Спасибо от Fleur design

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красивый альбом! Люблю морскую тему! Спасибо за участие в задании Paper-ladybirds!

    ОтветитьУдалить
  14. Класс! Видно, что вы здорово отдохнули =))
    Правильно, мне тоже кажется что лучше всего делать альбомчики сразу, пока еще воспоминания свежие и есть вдохновение =) Моя проблема- я вечно все откладываю и в итоге не делаю альбом, потому что забываю и потом запал пропадает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а у меня это в привычке, так что мне легко.)) Рада, что заглянула ко мне на огонек.)

      Удалить